まるでフォアグラのような濃厚な味わいと滑らかな舌触りで大人気
グラフォア開発ストーリー
鶏レバーでフォアグラを超えていく、未だかつてないチャレンジ。
まるでフォアグラのとろ~り濃厚な味わいと舌ざわり、
フォアグラ以上の調理の手軽さをどのように実現できるか?
わたしたちは、鶏レバーに関するあらゆる知見と技術を集結。
100回以上の試食と改良を繰り返したどり着いたのが、今回の製法でした。
2024年、日本ハムファクトリー株式会社徳島工場は、
徳島県石井町への新築移転から50周年を迎えます。
わたしたちは創業者の大社義規が日本ハムを興した徳島県で、
伝統の製法を受け継ぎながらハム・ソーセージを製造してまいりました。
この日を迎えることができたのは、
これまで日本ハムの食品を愛してくださった皆様のおかげです。
これからもおいしさの感動と健康の喜びを皆様と分かち合えるよう
安心安全でおいしい商品をつくり続けてまいります。
徳島工場では、
日本ハムの中でも
特色あるプレミアムな商品を
製造しています。
リッチロースハム
ロースの形状を活かし、少し厚めに仕上げたJAS上級クラスのロースハム。スモークで仕上げ、まろやかなお肉のおいしさを楽しめます。よりリッチな気分を味わえる、通常の2倍の厚さでスライスした特別なハムです。
ここをクリック!
リッチロースハムの一口サラダ寿司
ロースハムでサラダ寿司。好きな野菜を巻いて楽しもう!
商品に戻る
リッチベーコン
少し厚切りで高級感、贅沢感をコンセプトに生まれたJAS上級クラスのベーコンです。よりリッチな気分を味わえる、バラ肉の長さそのままのサイズで贅沢に楽しめます。
ここをクリック!
リッチベーコンのベーコンエッグ
肉厚ジューシーなベーコンは、シンプルな目玉焼きと一緒に食べると最高!
商品に戻る
あらびきグルメイドステーキ
あらびきソーセージを豚バラ肉で包んだ商品で、ドイツのスタッフドベーコンをヒントに。「そのまま焼くだけでもおかずになる」をコンセプトにした商品です。
ここをクリック!
グルメイドステーキの和風ステーキソースがけ
ホクホクのジャガイモやブロッコリーがステーキの肉汁を吸って、口の中でとろける!これだけでご飯がすすむ!
商品に戻る
まるでフォアグラのような濃厚な味わいと滑らかな舌触りで大人気
鶏レバーでフォアグラを超えていく、未だかつてないチャレンジ。
まるでフォアグラのとろ~り濃厚な味わいと舌ざわり、
フォアグラ以上の調理の手軽さをどのように実現できるか?
わたしたちは、鶏レバーに関するあらゆる知見と技術を集結。
100回以上の試食と改良を繰り返したどり着いたのが、今回の製法でした。
徳島工場が皆様と歩んできた
歴史を見てみよう!
あ、僕の年齢は探らないでね!
1942(昭和17年)
創業者・大社義規が徳島市に食肉加工場を創設
1951(昭和26年)
徳島ハム株式会社に組織変更
1963(昭和38年)
鳥清ハム株式会社と合併し、商号を日本ハム株式会社に変更
1973(昭和48年)
プロ野球日本ハム球団を設立
1974(昭和49年)
徳島市から石井町へ徳島工場新築移転
1975(昭和50年)
徳島工場JAS認定取得
1996(平成8年)
特定JAS認定工場取得
1998(平成10年)
総合衛生管理製造過程(HACCP)承認
2001(平成13年)
ISO14001認証取得
2012(平成24年)
「日本ハム株式会社」から分社化し、
「日本ハムファクトリー株式会社」となる
2013(平成25年)
ISO9001認証取得(令和2年10月返上)
2021(令和3年)
FSSC22000認証取得
これからも、
徳島の自然環境との調和を図り、
皆様に愛され続ける
徳島工場でありつづけます。
日頃のご愛顧に感謝し、ものづくりへの思い、そして従業員からお客様へのメッセージを集めました。
創業の地である徳島から全国へ、タンパク質の可能性を広げていきます!
総務課 K.M
50周年という節目を迎えた徳島工場をさらに盛り上げていきましょう。
生産管理課 K.K
50年の信頼と実績を大切にし、さらなる発展と挑戦をしていきます。
品質保証課 K.M
笑顔溢れる商品を作っていきましょう!
製造課 T.M
これからも美味しい商品をお届けしていきましょう!
製造課 K.T
皆様と共に歩んできた50年、そして共に未来へ。
製造課 K.N
おいしそうだね!
みんなも食べたことあるかな?